您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

涔南镇花椒技术进田间 产业致富有盼头

发布时间:2021-09-17 15:19:48 作者:王思佳 来源:澧县涔南镇 浏览次数: 【字体:

f25f8214f7494c87a21c2d53a4e5a013.jpg

严先慧正在讲解花椒种植技术

近日,重庆花椒种植专家严先慧一行4人受邀到澧县涔南镇曾家河社区创富花椒合作社花椒苗基地开展技术指导,为促进该社区产业兴农提供技术保障。

曾家河社区党总支书记覃玲红说:“我们每次都是按照技术要求种植花椒的,但不知道为什么花椒苗还是出现了部分死亡的情况”。为了帮助农户解决花椒苗死亡问题,曾家河社区联系了重庆专家严先慧,请求排人前来指导。严先慧等人来到后首先深入花椒苗基地查看花椒苗生长情况,并对花椒苗进行检测,最终找到了出问题的原因。随后,严先慧着手指导农户进行补救,并讲述剪枝、打药、施肥、除草等技术要点,使在场的农户都受益匪浅。

乡村振兴,关键是产业振兴。只有产业兴旺,才能有效带动老百姓的收入增长。为加快发展和壮大乡村振兴产业,让农民分享产业增值收益,曾家河社区因地制宜发展特色产业,先后种植了花椒240多亩,建起了花椒种植基地,组建了花椒种植合作社,与整个社区123个脱贫户和1户边缘户建立了利益联结共同体,并雇用9名脱贫户进行管理,走出了一条发展特色种植,促进农民增收的产业发展之路。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文