您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

桐子岗村乡村振兴后盾单位开展结对帮扶走访活动

发布时间:2021-09-17 15:35:34 作者:龚海波 来源:澧县商务局 浏览次数: 【字体:

5b1a835c2c754241ab88b91796541879.jpg

县商务局党组书记刘维欣在农户家走访

9月16日,码头铺镇桐子岗村乡村振兴后盾单位澧县商务局和澧县园林绿化服务中心相关人员到该村开展了结对帮扶走访活动,入户走访了已脱贫户、边缘易致贫户、重病重残户、因病因灾因意外基本生活出现严重困难户等,在掌握他们的真实情况后,以“两不愁三保障”为核心指标,确定了帮扶措施。

本次结对帮扶入户走访活动,重点是要求各帮扶责任人深入到农户家里,对农户家庭人口基本信息、收入情况、教育保障、医疗保障、住房安全、饮水安全、家庭成员务工情况、健康管理、产业发展、残疾政策落实、是否遭遇灾害或遭遇意外等情况进行详细的询问了解,并填写好“防返贫致贫监测摸底调查表”和“巩固拓展脱贫攻坚成果监测帮扶手册”。

通过入户走访,大家对结对帮扶对象都有了初步的了解,有些已经制定了帮扶计划,有些落实了帮扶措施。大家一致表示:以后加强联系,随时掌握帮扶对象真实情况,并尽心为帮扶对象解决实际困难。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文