您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

金罗镇早熟柑橘抢鲜上 产业振兴势头旺

发布时间:2021-09-18 15:28:38 作者:梁爽 来源:澧县金罗镇 浏览次数: 【字体:

d11e400c599349d1baec95b04af7eb23.jpg

胡晓波在采摘早熟柑橘

d952fd7771254dc4b5772ee7a0644684.jpg

山东客商赵杰在调运橘子

走进金罗镇双溪村集中连片的柑橘种植基地,只见一个个青黄相间的早熟柑橘挂满枝头,漫山遍野硕果累累,橘园里尽是橘农们忙碌的身影,剪果、挑运、装车,一道道工序衔接井然有序。

“按照今年的市场行情,我的柑橘大约能卖20多万元。”见到笔者提问,双溪村柑橘种植大户胡晓波脸上洋溢着丰收的喜悦,高兴的回答。这些天,为了收购柑橘穿梭于金罗镇各个柑橘基地的山东客商赵杰说:“这边的橘子,口感好,色泽光度好,产量高,拉到我们那边非常好销,现在一天一车,十几吨货还不够卖的,我代表我们山东客商给你们产区点赞。”

双溪村柑橘的丰收是全镇桔柚产业发展的一个缩影。金罗镇党委政府自2018年开始坚持“产业兴农、效益优先、绿色导向”的原则,大力发展桔柚产业,截止到2021年,全镇桔柚种植面积累计达到4.2万亩,全镇5723户居民种上了桔柚,脱贫户更是做到了全覆盖。而今的金罗,半山坡地飘桔香,千家万户挂金果,依靠桔柚,金罗镇走出了一条产业兴旺,绿色增效的乡村振兴新路子。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文