您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

码头铺镇开展安全检查 确保“双节”期间安全稳定

发布时间:2021-09-18 15:33:43 作者:庹立鑫 来源:澧县码头铺镇 浏览次数: 【字体:

ee024820253a45b9941ee3f410c96010.jpg

码头铺镇党委书记石龙、镇长田春华在加油站进行安全检查

94840201fe184dcca3fa945fbff8e914.jpg

镇武装部长黄大云在检查烟花爆竹安全情况

为进一步消除事故隐患,营造良好的生产生活环境,筑牢企业安全防线,确保全镇中秋、国庆“双节”期间安全稳定,码头铺镇党委政府日前组织开展了全镇安全生产“大排查、大整治、大执法”专项行动。

行动中,检查人员对辖区内工贸企业、烟花鞭炮流转库和零售店进行了仔细检查。在岩子口加油站,检查组详细了解了安全生产、消防配套、设备运行、应急处置、安全教育培训和应急演练等情况,通过询问员工,了解加油站安全教育培训和应急演练是否落实到位,是否存在重形式、走过场现象。并现场察看了灭火器性能是否良好,检验了老板和员工是否会使用消防器材等情况。对检查过程中发现的问题,检查组当即提出了整改意见,并下发了整改通知书,要求限期整改到位。

在检查烟花爆竹零售店和流转库时,检查组根据烟花爆竹安全风险隐患排查要求,对有关证照制度、消防器材、安全警示标志、存放产品数量,是否销售超标违禁产品,是否在许可证载明的区域外储存烟花爆竹产品等情况进行了检查,对发现的隐患问题,现场进行了交办,督促经销商及时搞好整改,牢固树立安全意识,时刻紧绷安全生产这根弦,防止各类安全生产事故的发生。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文