您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

涔南中心小学开展金秋九月主题教研活动

发布时间:2021-09-18 15:35:19 作者:谭登旭 来源:澧县涔南镇 浏览次数: 【字体:

金秋九月,丹桂飘香。9月16日,涔南镇中心小学开展以“引导学生观察生活感受美”为主题的教研活动,该校校长樊哲富及全体语文教师参加了本次活动。

本次教研活动采取“说•授•评•问•辨”五环教研模式。“授”是由青年教师向莉莉执教三年级上册第五课《铺满金色巴掌的水泥道》。向老师紧扣单元语文要素,引导学生运用多种方法理解词语的意思,借助近义词、联系上下文、联系生活实际、熟字猜意,从教方法、学方法到用方法,层层递进,由浅入深,让学生真正走进文本,发现文字之美。“说”采取的是课后说课,老师不仅说教材、说教学目标、说教学重点、说教学方法、说教学过程、说板书设计,还结合课标、单元主题和课后习题,对本堂课进行深刻的反思。

在“评”课环节中,各位老师积极发言,极大地肯定向老师这堂课的成功。“问”“辨”环节更是精彩纷呈,老师们就“如何通过文本引导学生感受生活中凌乱的自然之美”展开激烈的讨论,一问一答,碰撞出教学思维的火花,将本次教研活动推向了高潮。

樊哲富对这次教研活动的圆满成功表示祝贺。他指出,我们应该借着集体备课、“五环”教研的东风,扎实开展课堂教学实践活动,提高教育教学能力,全力打造高效课堂,努力把教研活动推上一个新的台阶。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文