您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

码头铺镇立功喜报送上门 激励士气慰民心

发布时间:2021-09-22 15:32:22 作者:张文波 来源:澧县码头铺镇 浏览次数: 【字体:

5566365a8f854bb295bc0f28f547bf43.jpg

送喜报现场

一人立功、全家光荣。近日,码头铺镇深入开展“爱国奉献在军营,立功喜报送上门”活动,为码头铺镇参军立功人员的亲属送去了立功喜报。

军人为国家而战,视荣誉重于生命。立功喜报凝结着军人的无私奉献、英勇拼搏,见证了军人的成长进步和忠诚担当。接过喜报的洞市村居民、驻守边远地区战士陈合成的父亲陈位生说:“是部队把儿子培养成才,儿子在部队立功,离不开党和部队的培养,政府将喜报送到家中,我们一家人都感到光荣。”

“喜报连着军心士气,影响千家万户,把喜报送好,就是对军人荣誉的尊崇。”码头铺镇武装部负责人介绍,为了认真贯彻落实退役军人事务部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部联合印发的《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》,他们采取悬挂横幅、敲锣打鼓等方式,为今年立功受奖现役军人家庭送去了喜报,并严格落实了其他相关待遇。

为立功受奖官兵家庭送喜报,既是拥军优属的具体体现,也是激励官兵投身军营练兵备战,争当新一代“四有”革命军人的重要方式。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文