您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

官垸镇召开秸秆禁烧工作调度会 推进大气污染治理工作

发布时间:2021-09-22 15:34:12 来源:澧县官垸镇 浏览次数: 【字体:

b83ebd7a3049459eb93457de27a40c8d.jpg

会议现场

9月18日,官垸镇召开夜间大气污染防治暨秸秆禁烧工作调度会,全镇6个村(社区)的党支部书记、分管农业工作的负责人以及全体机关干部参加会议。

会上传达了上级对污染防治和秸秆禁烧的要求,对全镇秋季秸秆禁烧工作进行了安排部署,要求全镇上下围绕“不燃一处火,不冒一股烟,不黑一片土”的总体目标,采取有力措施,切实抓好秋季秸秆禁烧工作。各村要高度重视,加强领导,做好秸秆禁烧宣传工作,营造浓厚的禁烧工作氛围。要出动宣传车、悬挂条幅、张贴标语、利用广播宣传等形式,进一步向群众讲清秸秆焚烧的危害性,宣传秸秆生态还田和综合利用的好处。要落实禁烧工作责任制,进一步明确责任,做到人员到位,责任到人。加强执勤值守,各村(社区)要安排专人一天三次巡逻,运用水印相机进行打卡,并保证通讯畅通。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文