您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

梦溪镇发展淡水鳗鱼养殖 助力乡村产业振兴

发布时间:2021-09-22 15:37:49 作者:任铭洋 来源:澧县梦溪镇 浏览次数: 【字体:

2bf8f1dffe984630a3164f6a05f16ada.jpg

 龚波一行在现场调研

日前,梦溪镇党委副书记、镇长龚波再次带着学员来到该镇八根松村淡水鳗鱼养殖基地——澧县湘林水产养殖有限公司调研,重点了解了该基地淡水鳗鱼养殖情况。

淡水鳗鱼养殖基地是今年年初落户梦溪镇八根松村的。八根松村村支两委认真贯彻落实县委、县政府关于致力发展精细农业的部署,得知养殖老板谢总有意向在澧县发展淡水鳗鱼养殖产业后,积极主动与谢老板对接,并迅速联系农户进行土地流转,很快促使项目落地。

龚波一行来到淡水鳗鱼养殖基地的大棚内,基地老板谢总指着一个长条水池说:“这是鳗鱼苗的食物——红虫,今年光是这些食物就花了近百万元。目前,项目尚处于初始建设阶段,已建成12个大棚养殖池,引进鳗鱼苗30万只,投放在4个养殖池里。整个项目计划建造24个养殖池,全部建成投产后,活鳗养殖年产量为600吨,年产值可达5000万元。”

据龚波介绍,这是梦溪镇推进乡村产业振兴极为关键的一步,引进淡水鳗鱼养殖项目,就希望通过“公司+专业合作社组织+基地+农户”的生态农业发展模式,盘活土地资源,发展特色产业,增强农村集体经济的造血功能,带动周边农户致富。      

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文