您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧县乡村振兴后盾单位开展入户走访活动

发布时间:2021-09-23 15:59:43 作者:李付俊 刘清炎 来源:澧县职业中专 浏览次数: 【字体:

482c72aac03543188f10fbbafcd72232.jpg

为群众赠送中秋节日慰问品

近日,澧县妇联、县职业中专、县教师进修学校、县邮政公司等火连坡镇乡村振兴后盾单位责任人共30余人,在联点领导县政协副主席杨钢带领下,来到火连坡镇柏樟村开展了入户走访活动。

杨钢一行详细了解了该村脱贫户、边缘户、突发严重困难户生产生活情况,并深入到帮扶对象家里,一家一户宣讲党的惠民政策,了解他们的家庭人口基本信息、收入情况、教育保障、医疗保障、住房安全、饮水安全、家庭成员务工、健康管理、产业发展、残疾政策落实、是否遭遇灾害或遭遇意外等情况,并填写好《巩固拓展脱贫攻坚成果监测帮扶手册》。后盾单位责任人还纷纷为帮扶对象送上了中秋节日慰问品。

此次入户走访活动,激发了点村群众的内生动力,提升了自身“造血”功能。同时,也使后盾单位党员干部更加深入掌握了基层村情民意,为后续做好群众工作打下了坚实的信息基础。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文