您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

复兴镇柑橘黄金果铺出多彩致富路

发布时间:2021-09-26 15:14:21 作者:胡豪 来源:澧县复兴镇 浏览次数: 【字体:

日前,澧县复兴镇双桥村柑桔种植大户王金城的桔园里格外的热闹,30余人在这里采果、分拣、装车,忙得不亦乐乎,不一会儿,5万余斤柑桔就全部装上了车。

这些人大多数都是澧县复兴镇双桥村的脱贫户,此次他们是受王金城的雇请帮忙采果和装车的,完成任务之后,每人可以获得报酬200元。王金城共栽有柑桔20余亩,每年可以收获柑桔11万斤,创产值10万元左右。由于柑桔种植面积太大,自己采摘不赢,雇请脱贫户们一起采,既可以赶上销售旺季,又可以为脱贫户们带来一定的收入,是一举两得的好事。王金城说:他还流转了2户脱贫户的土地,每年给他们一些分红,去年就分了1700多元,今年应该只多不少。

复兴镇是澧县的桔柚大镇,现栽有桔柚9万余亩。自2014年起,镇政府就致力于深度挖掘桔柚产业的潜力,以“桔柚产业”为依托,开拓出了多条致富渠道。截止目前,该镇已直接为脱贫户栽种桔柚1300余亩,带动脱贫户自种桔柚2200余亩,通过合作社和种植大户流转了脱贫户的土地200余亩。

在柑橘收获季节,镇政府组织脱贫户们组建起了10支柑桔采摘队,仅采摘桔柚一项,一年就可以为全镇的脱贫户们带来超过120万元的收入,平均每户达1600余元。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文