您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

码头铺镇以预防为主开展职业病防治工作

发布时间:2021-09-27 15:18:49 作者:唐知莉 来源:澧县码头铺镇 浏览次数: 【字体:

3bc15d39be8e4a0b9448f92b0ee26d60.jpg

现场检测粉尘危害指标

为了提高企业职业病防治能力,更好地保护劳动者身体健康,近日,码头铺镇卫健办工作人员联合县疾控中心到辖区存在重点职业病危害因素的碎石场、石材加工厂等企业开展了职业病防治工作。

工作人员逐一对企业的“工作场所异常情况”、“职业病防护设施设计情况”等内容进行了检查,重点对粉尘污染严重的石材加工厂工作环境进行了粉尘危害指标现场监测,并就“企业应当采取哪些主要防护措施预防、控制和消除职业病危害”、“职业中毒有哪些特点”、“什么是职业禁忌症”等职业卫生与健康知识进行了宣传,积极引导企业提高劳动保护意识。

镇卫健办负责人表示,他们将进一步加大对职业病防治的宣传力度,有效提高辖区企业的职业病防治意识和治理能力,提升劳动者对职业病防治知识的知晓率,提高劳动者的自我防护能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文