您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧浦司法所帮助农民工及时讨回工资

发布时间:2021-09-28 15:22:21 作者:张超 来源:澧县澧浦街道司法所 浏览次数: 【字体:

“真没想到,不用到法院打官司,也能把工钱追回来,我刚收到老板转来的钱了,真的是太感谢你们了。”9月24日,袁某来到澧浦司法所激动地说到。

9月16日,袁某来到澧浦司法所求助,说他和工友辛辛苦苦去干活,现在一分钱都没拿到,老板也杳无音信。经司法所工作人员了解,原来某酒店样品房装修,包工头彭某承揽了此装修工程,然后找到袁某等人进行装修。双方约定,由袁某等人包工包料,待工程完工后一起结算。可是工程完工后,袁某多次找彭某要求支付工钱,彭某均以各种理由搪塞,到后来电话都不接了。袁某无奈之下只能到司法所寻求帮助。

了解事情原委后,司法所工作人员立即联系彭某,但一直无法联系上。无奈之下,司法所陪同袁某等人找到发包工程的某酒店。酒店方得知这一情况后,经过多方打听,终于联系到承包人彭某。经询问得知,彭某因资金链出问题,暂时拿不出钱。司法所工作人员当即向彭某普及了民法典和《保障农民工工资支付条例》第三条:“农民工有按时足额获得工资的权利。任何单位和个人不得拖欠农民工工资”的相关法律规定,并告知彭某拖欠农民工工资的法律后果。通过司法所工作人员法与情的深度分析以及多次沟通交流,最终三方协商决定,由酒店发包方先行支付袁某等人工资,酒店再与彭某结算时予以扣除。至此,一起农民工讨薪纠纷得到了圆满解决。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文