您的位置: 首页 >澧州资讯>专题专栏>干部作风建设年>详细内容

干部作风建设年

“党委(党组)书记谈作风建设”

发布时间:2023-05-19 15:31 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

c70c9fadf9124d0eba7f8b1ddf44bcbd.png

8ce1c6774ccf4b3b99e1acacfc08d79f.png

甘溪滩镇党委书记 王金桥:市县开展干部作风建设年以来,甘溪滩镇坚持以效能建设为抓手,不断增强干部的领悟力、执行力、创新力、清廉力,致力打造文明和谐、团结向上、优质高效、清正廉洁的干部队伍。

一是强载体,活方式,增强干部领悟力。坚持把学习作为第一要务,通过中心组学习、干部大会、导师帮带等形式,学习党的二十大精神、习近平总书记重要论述等内容,定期组织干部“话清廉”活动,努力让“人人学习、人人上进”成为甘溪滩镇的风尚、干部的追求。

二是重实干,抓落实,增强干部执行力。建立“一周一汇报”机制,定期晒成绩、比贡献、评优劣,让“比学赶超”成为常态。建立责任倒查问责机制,采取定期汇报、领导点评、严督实导的方式,让“说了算、定了干、马上办”成为常态。

三是树标准,严要求,增强干部创新力。大力发扬“四千”精神,不断推动我镇干部更新观念,转变思路,提升履职意识。树立党建领航意识,建立干部培养和评优树模机制,有力推动干部争做表率、争创先进。

四是明规矩,定红线,增强干部清廉力。进一步压紧压实管党治党主体责任。强化廉政风险防控举措,定期开展廉政党课,营造崇廉尚洁、风清气正的浓厚氛围,真正让遵规守纪、廉洁自律成为干部的自觉行动。

县自然资源局党组书记、局长 赵新春:为贯彻落实全县领导干部作风建设会议精神,澧县自然资源局将以此次会议为契机,切实把思想和行动统一到全县经济社会发展上来,齐心协力、共同奋斗,让“率先垂范”成为自觉,推动干部作风建设落地生根、开花结果。

一是在深入学习贯彻上持续发力。把学习贯彻全县领导干部作风建设会议精神作为当前一项重点任务,结合《澧县落实常德市2023年干部作风建设年实施方案》,推进全局干部作风大转变、能力大提升。

二是在加强自身建设上持续发力。对照五个“率先垂范”认真梳理、自我总结,迅速补短板、强弱项,全力打造一支具有专业思维、专业素养、专业能力的高素质干部队伍。

三是在狠抓工作落实上持续发力。围绕县委县政府决策部署,统筹抓好项目保障、规划管控、耕地保护、地灾防治等工作。担自然资源之责,聚自然资源之利,为澧县美好明天,人民幸福生活贡献自然资源力量。

(编辑:赵 艳)

(审核:余梓林)

(签发:杨 平)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文
  • 湘易办
  • 政府领导
  • 网上信访
  • 返回顶部