您的位置: 首页 >澧州资讯>专题专栏>干部作风建设年>详细内容

干部作风建设年

“党委(党组)书记谈作风建设”(第十期)

发布时间:2023-05-30 15:22 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

045dafd521054a119b444c32c1ceac89.jpg

▲小渡口镇党委书记吴九桂谈作风建设

d5a67033474e4a73b7615d225402622b.png

▲县教育局党组书记、局长 蔡业知谈作风建设

风正好扬帆,气正能聚力。为全面贯彻落实全县领导干部队伍作风建设大会精神,高质量推进“干部作风建设年”活动走深走实,小渡口镇党委将以时不我待、只争朝夕的责任感,严格对照五个“率先垂范”要求,动真碰硬、驰而不息强化干部作风建设,努力锻造一支为民、务实、清廉的干部队伍。

一是以“学”为方式提神醒脑。坚持强化理论武装不松劲,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为核心,结合“党委带动、支部联动、个人主动、个别发动”的干部学习机制,将学习中央八项规定精神纳入中心组学习、主题党日活动开展和干部例会调度当中,常态化抓好党纪国法教育,引导干部始终绷紧作风建设之弦,夯实思想廉政根基。

二是以“严”为基调抓实监督。持续释放“越往后越严”的鲜明信号,织密镇村两级干部工作作风“监督网”。充分发挥镇纪委、村级纪检委员作用,聚焦重要时间节点和“关键少数”,推动专项督查、专题教育、谈心谈话等多种方式协同发力,切实提高全镇党员干部遵纪守法意识,坚持不懈将作风建设引向深入。

三是以“干”为抓手服务群众。聚焦群众关切,深入开展“我为群众办实事”活动,组织党员干部深入基层一线,联村包户、宣传宣讲、问计问需,统筹做好社会保障、乡村振兴、信访维稳等民生工作,以好的作风振奋精神、激发斗志、树立形象,竭力营造小渡口镇风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围。

县教育局党组书记、局长 蔡业知:

澧县教育局将以党的二十大精神和习近平总书记关于加强作风建设的重要论述为指导,严格按照《县委2023年干部作风建设年实施方案》要求,加强全县教育系统作风建设,助推澧县经济社会高质量发展。

一是紧扣一个“廉”字,抓好政治建设。县教育局将以建设清廉机关和清廉学校为抓手,认真落实县委书记王启武同志提出的“五个垂范”要求,全体教育干部带头履行岗位职责,带头做好份内工作。

二是围绕一个“严”字,强化整章建制。聚焦重点领域、关键环节和风险岗位,强化廉政风险排查,推进建章立制,狠抓制度落实,紧扎制度“笼子”,形成监督和制约权力的长效机制。

三是突出一个“晒”字,加强社会监督。制定教育系统“小微权力”清单和办学行为负面清单,公开透明开展学校建设、后勤管理、项目投资、招生入学、职称评聘等工作,主动接受监督,推进廉政风险防控制度化、常态化。

四是立足一个“实”字,确保工作成效。认真开展违规征订教辅材料、在职教师有偿补课、规范食堂管理、规范“学位”治理等专项治理工作,规范办学行为,营造风清气正的良好教育生态和育人环境。

(编辑:赵 艳)

(审核:余梓林)

(签发:杨 平)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文
  • 湘易办
  • 政府领导
  • 网上信访
  • 返回顶部