您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

年加工1万吨稻谷建设项目环境影响报告表拟审批公示

发布时间:2021-02-04 09:59:36 来源:常德市生态环境局澧县分局 浏览次数: 【字体:

经审议,我局拟于近日内批准《年加工1万吨稻谷建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:常德市生态环境局澧县分局行政审批办公室  邮编:415500

联系电话:0736-3148458

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

年加工1万吨稻谷建设项目

建设地点

湖南省澧县澧南镇道河乡高堰村五组

建设单位

澧县景明农机服务专业合作社

环境影响评价机构

湖南大自然环保股份有限公司

项目概况

项目位于湖南省澧县澧南镇道河乡高堰村五组,地理位置坐标:东经111.739076,北纬29.562360。主要建设一条年烘干1万吨稻谷生产线及配套设施,烘干房、晾晒钢棚、仓库、农资存放室、检疫室、晒坪、加工车间等。总占地面积为1681.58m2,总投资100万元,其中环保投资35万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)运营期废水:本项目无生产废水,废水的产生主要为员工生活所产生的生活废水,生活废水由化粪池处理后,用于周边菜地的肥田。

(二)(二)运营期废气:项目热风炉采用生物质颗粒为燃料,烟气气经旋风+布袋除尘器处理后由15米排气筒外排,烘干废气经沉降室加布袋除尘的处理后由15米排气筒高空排放,大米加工及装卸粉尘封闭作业,减少对周边环境的影响。

(三)加强噪声的污染控制。合理布置噪声设备位置,优化厂区平面布局,对破碎等高噪声设备采取基础减震措施,加强设备维护与保养,加强厂区周边绿化,减少噪声对周边的影响。

(四)加强固体废物管控。热风炉炉渣统一收集用作农肥;除尘器收集废粉尘还田处理,大米加工废物经收集后统一外售饲料厂,筛选清杂与生活垃圾统一收集后交由当地环卫部门处置。

公众参与情况


建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文