您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

倡议书

发布时间:2021-03-05 16:14:15 来源:澧县妇女联合会 浏览次数: 【字体:

倡议书

砥砺前行,在奋斗中绽放

——澧县妇女联合会写在“三八”国际妇女节之际

全县广大妇女姐妹:

春回大地,万物复苏,我们即将迎来第111个“三八”国际妇女节。2020年是极不平凡的一年,也是凝心聚力、勇担使命的一年。这一年,县妇联在县委政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力服务县委大局,全心服务妇女群众,全面推进妇女儿童事业创新发展;各级妇联组织和妇女干部、妇联执委在助力抗疫大战、助力抗洪救灾、助力脱贫攻坚、助力乡村振兴中用奋战一线的担当作为交出了满意答卷;全县妇女坚定不移听党话、感党恩、跟党走,在平凡岗位上绽放光彩。为充分发挥巾帼榜样力量,县妇联决定授予张业宏等10名同志、澧县人民医院感染科等5个单位“澧县三八红旗手(集体)”荣誉称号,授予周院林等5户家庭为2020年澧县“抗疫最美家庭”,授予肖克才等9户家庭为2020年澧县“最美家庭”,号召全县广大妇女及万千家庭向澧县三八红旗手(集体)、抗疫最美家庭、最美家庭学习,砥砺奋进,绽放巾帼风采。

倡导广大妇女坚定信念、勇挑重担,凝聚巾帼力量。学习澧县三八红旗手(集体)、抗疫最美家庭、最美家庭忠于党、忠于人民、忠于事业的坚定信念。全县妇女、家庭要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,服务大局、主动担当,积极投身“找回澧州精神,再造澧州辉煌”伟大实践。各级妇联组织要发挥妇联组织的独特优势和妇女“半边天”作用,最广泛地动员、最强劲地组织广大妇女和家庭,开展“在奋斗中绽放.美家美妇美村庄”专项行动,以巾帼不让须眉的豪迈气概,为新时代乡村全面振兴贡献磅礴力量。

倡导广大妇女激情追梦、争创一流,彰显巾帼作为。学习澧县三八红旗手(集体)、抗疫最美家庭、最美家庭在本职岗位忘我工作、不计得失、无私奉献的崇高精神。全县妇女、家庭要立足岗位,践行“开放、大气、务实、担当”的澧州精神,主动融入经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设实践中,在“开放强县,产业立县”、在乡村全面振兴的新征程中笃行致远、逐梦前行,在疫情防控常态化工作中,在每一个平凡的岗位上,用智慧和汗水争创一流,以优异成绩和崭新作为向党的百年华诞献礼。

倡导广大妇女传承美德、弘扬新风,引领巾帼风尚。学习澧县三八红旗手(集体)、抗疫最美家庭、最美家庭爱国敬业、诚实守信、崇德向善的价值追求。全县妇女、家庭要坚持把社会主义核心价值观融入家庭建设,树立文明新风。传承弘扬好家教好家风好家训,摒弃不良习气,推进移风易俗,促进新时代农村精神文明建设。要充分发挥在社会、家庭生活中的两个独特作用,积极传播正能量,争创“最美家庭”“绿色家庭”“书香家庭”“平安家庭”,集中展示澧县妇女自尊、自信、自立、自强的良好状态和蓬勃向上的风采风貌。

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”全县妇女姐妹们!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委政府的坚强领导下,戮力同心、砥砺前行,真抓实干、担当作为,典型引领、传递力量,在奋斗中绽放,在绽放中奋斗! 

澧县妇女联合会

2021年3月5日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文