您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

澧县疾控中心发布温馨提示

发布时间:2021-03-08 17:13:28 来源:澧县疾病预防控制中心 浏览次数: 【字体:

当前,境外新冠肺炎疫情持续蔓延,国内相关省份聚集性疫情得到有效控制。但随着学生返校、返乡人员返岗,人员流动性增加,疫情传播风险加大,澧县疾控中心温馨提示:应持续做好常态化疫情防控工作,始终保持良好卫生习惯。

1.自觉遵守国家和属地疫情防控有关规定,做好个人防护,落实、落细有关疫情防控措施。

2.主动配合村(社区)、公共场所、公共交通工具、重点场所等,做好登记、健康监测、核酸检测、测温与扫码查验等疫情防控工作。

3.减少聚餐、聚会、串门。减少到空气不流通的室内娱乐场所和公共场所活动,如密闭网吧、酒吧、KTV等。儿童、老年人、有慢性病等基础性疾病人员更应减少外出。

4.养成戴口罩、勤洗手、1米线、用公筷、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡、加强个人健康监测、注意家庭清洁卫生和室内开窗通风等良好卫生习惯。

5.保持社交距离。前往超市、餐馆、农贸市场等人多密集场所,或搭乘公共交通工具,或在等电梯、排队时,注意与他人保持至少1米以上社交距离。

6.从事进口货品贮存、运输、搬运、销售、屠宰、加工等相关人员应做好个人防护,在接触进口货品前,要规范佩戴手套、口罩,穿着工作服,事后及时规范洗手。必要时主动前往辖区有关医疗机构进行核酸检测。

7.加强个人健康管理。日常要密切留意家人和自己的健康状况,如果有发热、乏力、干咳等不适症状,尽早到就近医疗机构就诊(如有发热,需前往发热门诊)。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文