您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

清明节文明祭祀倡议书

发布时间:2021-03-30 15:53:02 来源:常德市文明办 浏览次数: 【字体:

广大市民朋友:

春风送暖,清明将至。在缅怀先烈先贤先辈的传统节日到来之际,为传承慎终追远、孝老爱亲的优秀传统,营造安全有序、文明健康、绿色环保的祭祀氛围,我们发出如下倡议:

倡导安全祭扫。根据疫情防控要求做好自我防护,配合体温检测、健康监测,合理安排祭扫时间和路线,分时错峰祭扫,降低人流密度,减少人员聚集,确保祭扫活动安全有序。

倡导文明祭扫。通过清扫墓碑、家庭追思、书写寄语、网络祭扫等方式寄托哀思,自觉抵制封建迷信活动。各级党员干部要率先垂范,做文明祭扫的宣传者、践行者、维护者。

倡导绿色祭扫。采取鲜花祭扫、无烟祭扫等方式缅怀故人,自觉抵制不易降解的祭祀用品,摈弃焚烧冥币、祭品和燃放烟花爆竹等祭祀陋习,共同保护绿水青山。

倡导传承美德。丰祭不如厚养,孝道当下弘扬。倡导树立厚养薄葬的理念,提倡生前多陪伴、多尽孝,身后从简办丧、文明祭奠,推动移风易俗。

常德市文明办

2021年3月30日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文