您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

澧县新裕公路提质改造工程建设项目环境影响报告表审批前公示

发布时间:2021-04-30 10:41:53 来源:常德市生态环境局澧县分局 浏览次数: 【字体:

经审议,我局拟于近日内批准《澧县新裕公路提质改造工程项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:常德市生态环境局澧县分局行政审批办公室  邮编:415500

联系电话:0736-3148458

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

澧县新裕公路提质改造工程项目

建设地点

湖南省常德市澧县

建设单位

澧县立达交通建设有限公司

环境影响评价机构

湖南大自然环保股份有限公司

项目概况

澧县新裕公路位于湖南省常德市澧县,项目总投资25750.7万元,环保投资256万元。于2004年建成通车,现拟在现有的公路上进行路面提质改造,不新增用地,道路起于湖北省公安县章庄铺镇东岳庙与湖南省澧县复兴镇双桥村交界处,顺接老路湖北段(对应老路桩号为 K2756+060),往南经过澧县复兴镇、梦溪镇、澧阳街道,终于澧县县城澧浦路与津澧大道相交处。分为一级公路段与二级公路段两段,其中一级公路段全长25.898km,路基宽度22.5m,设计速度80km/h(过镇段设计速度60km/h)。二级公路段全长0.8km,路基宽度10m,设计速度 60km/h。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、施工废水设置沉淀池,对机械冲洗废水经隔油沉淀池处理后循环用;施工人员生活污水依托当地农户现有生活污水处理设施处理后农灌。

2、施工期加强回填土方堆放场的管理,在施工场地设置围挡、进出口设置洗车平台,对运输车辆采用密闭运输,轮胎进行冲洗,临时拌合站设置封闭式厂房,施工结束后对占用场地及时恢复地面道路及植被,尽量降低施工粉尘及扬尘的影响。营运期加密道路两侧的绿化,加强交通管理,降低汽车尾气、道路扬尘的影响。

3、加强噪声污染控制,施工期在居民点等敏感点处设置声障碍物,加强施工设施的维护和保养,合理安排施工作业,禁止夜间施工。

4、建筑垃圾、土石方用作道路建设材料尽可能回用,不能回用的由有资质的渣土公司处理,不得随意堆放。施工人员生活垃圾需集中收集后交由环卫部门统一处理。

公众参与情况

/

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

/

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文