您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

年产10万立方米商品混凝土扩建项目环境影响报告表拟审批公示

发布时间:2021-05-19 14:52:44 来源:澧县生态环境分局 浏览次数: 【字体:

经审议,我局拟于近日内批准《年产10万立方米商品混凝土扩建项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:澧县生态环境分局行政审批办公室  邮编:415500

联系电话:0736-3148458

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

年产10万立方米商品混凝土建设项目

建设地点

澧县甘溪滩镇芦茅村云华片二组

建设单位

澧县泰安矿业有限公司水泥制品厂

环境影响评价机构

湖南乐帮安环科技有限公司

项目概况

澧县泰安矿业有限公司位于湖南省澧县甘溪滩镇芦茅村云华片二组,现拟在原年产3万立方米商品混凝土项目的基础上,扩建一条年产10万立方米商品混凝土建设项目的生产线。建设规模提至年产13万立方米商品混凝土。主要建设内容包括:新建一条10万m3商品混凝土生产线,对生产线及堆场搭棚封闭,安装除尘设备,配套建设废水及固废处理设施。生活及办公设施依托原有。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、加强施工期环境管理,文明施工,确实落实施工期污染防治措施,减轻施工期废水、噪声、扬尘对周边的影响。

二、废水治理措施:厂区生活废水经化粪池处理后用于周边农肥,设备、厂区及车辆清洗经沉淀处理后回用,不外排。

三、废气治理措施:①水泥筒仓废气经脉冲反吹布袋除尘器处理后于仓顶排放。②厂区装卸区及骨料堆场封闭并定期洒水抑尘。③厂区四周加强绿化,起到防尘作用。

四、噪声治理措施:用低噪声、振动小的设备以及设置绿化屏障隔声等措施,减少对周围环境影响。

五、固废治理措施:项目除尘器收集的粉尘收集后作为生产原料利用,不向外排放,不外排;沉淀池的沉渣回用于生产;生活垃圾经收集后由环卫部门统一进行无害化处理。     六、生产厂区按相关要求安装视频监控系统、粉尘在线监控设施。

公众参与情况

/

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

/

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文