您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

澧县内河清淤疏浚工程项目 环境影响报告表审批前公示

发布时间:2021-07-09 09:46:31 来源:澧县生态环境分局 浏览次数: 【字体:

经审议,我局拟于近日内批准《澧县内河清淤疏浚工程项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:澧县生态环境分局行政审批办公室  邮编:415500

联系电话:0736-3148458

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

澧县内河清淤疏浚工程项目

建设地点

澧县境内余家河、英溪河、江溪桥、涔水南支、滴水岩五条河流

建设单位

澧县澧州城市发展实业有限公司

环境影响评价机构

湖南大自然环保股份有限公司

项目概况

澧县内河清淤疏浚工程是针对澧县境内5条中小河流进行综合治理,项目五条河流治理总长度为82.79km,包括余家河、英溪河、江溪桥、涔水南支、滴水岩等河流。项目总投资37833.97万元,其中环保投资143万元。疏浚工程主要包括:河道防洪疏浚、水污染整治及环境保护、生态修复等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、施工期大气环境。施工期做好围挡、洒水抑尘措施减少施工扬尘对周边环境影响;做好车辆维护保养、使用合格燃油、控制车速,减少燃油废气对周边大气环境的影响。

二、施工期水环境。生活污水经旱厕收集后用于周边居民农灌;施工废水、洗车废水及机械冲洗废水经建设临时隔油沉淀池处理后回用于洒水降尘、车辆冲洗及建筑养护用水等,禁止直接外排;隔油池的废油统一由油桶收集后,交由有资质单位进行处理,不外排。

三、施工期噪声。施工期对主要噪声源采取隔音、降噪措施。合理统筹施工时段,夜间禁止施工,对高噪声设备采取降噪减振措施,尽量远离居民。

四、施工期间建筑垃圾合理堆放、分类回用,多余的弃方和建筑垃圾交由渣土办调度外运,淤泥清理后回填于两岸的绿化带;施工人员垃圾集中分类收集,交由当地环卫部门处理。

公众参与情况

/

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

/

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文