您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

新冠疫苗紧急接种公告

发布时间:2021-08-01 09:02:17 来源:常德市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部 浏览次数: 【字体:

市民朋友们:

当前疫情传播风险急剧加大,疫情防控面临严峻形势。为了守护人民健康和城市安全,广大抗疫人员正在一线夜以继日艰苦奋战。值此抗疫关键时刻,希望广大市民朋友坚决摒弃观望思想,切实履行责任义务,为抗击新冠疫情、维护家园健康贡献一份力量,积极主动接种新冠疫苗!

临床和实践均已确切证明:接种新冠疫苗是降低病毒感染风险、抵御疫情传播的有效手段,对抗击新冠病毒、预防重症感染具有明显的保护作用,且接种疫苗安全可靠。

为了保护自身和家人健康,维护社会公共安全,加快构建群体免疫屏障,共同筑牢抗击疫情防线,请18周岁及以上无禁忌尚未接种疫苗的市民朋友,持本人居民身份证就近前往接种点尽早接种新冠疫苗;请尚未完成全程接种的市民朋友,持本人居民身份证和接种凭证,按照接种间隔期限尽快完成全程接种。

在接种过程中,请切实加强个人健康防护,严格落实查双码、测体温、一米线、戴口罩等防控措施,避免扎堆拥堵,做到安全有序。接种完成后,在人群聚集的室内或封闭场所,仍坚持戴口罩、勤洗手等防疫措施,养成良好的日常卫生习惯。

常德市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2021年7月30日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文