您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

致全县人民群众的一封信

发布时间:2021-08-03 15:45:51 来源:澧县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部 浏览次数: 【字体:

广大居民朋友们:

当前疫情防控形势严峻复杂,周边地区零星散发和局部聚集性疫情持续出现。为有效控制和降低疫情传播风险,确保全县人民群众生命安全和经济社会平稳有序,特向广大居民朋友们紧急提醒:

1.非必要不出县。请广大居民密切关注中高风险地区信息动态,不要前往境外、国内中高风险地区和已有确诊病例、无症状感染者的地区,非必要不离开澧县。

2.有风险即管控。从中高风险地区、涉疫地区来返澧县的人员,请及时向所属村(社区)报备,主动接受信息登记、核酸检测、隔离医学观察等防控措施。正在集中隔离医学观察或居家健康管理的,严格遵守隔离政策规定,出现任何不适及时报告。如发现有中高风险地区来澧人员未按规定报备的,请向所属村(社区)第一时间报告。 

3.非必要不聚集。不赶集、不赈酒、不玩牌、不跳广场舞,室外活动尽量不扎堆、不聚集。加强个人防护,养成良好卫生习惯,勤洗手、常通风,使用公筷公勺,保持安全社交距离。

4.凡进出必自觉。进出商场、超市、酒店宾馆,进出医疗机构、药店,进出农贸市场、车站等公共场所和人员密集场所,以及进出小区、机关企事业单位,必须自觉佩戴口罩,自觉配合测温,自觉查验健康码、行程码。

5.有异常即报告。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,要及时到就近的发热门诊就诊,并主动告知自身活动轨迹及接触史,就医途中要佩戴口罩并尽量避免乘坐公共交通工具。就医时务必配合医疗机构做核酸检测。 

6.非特殊必接种。疫苗接种是建立全民免疫屏障、阻断疫情传播的关键手段。除有禁忌症人员外,其余15岁以上人群必须尽快完成疫苗接种,应主动前往所属乡镇卫生院或社区卫生服务中心进行接种。

广大居民朋友们,新冠疫情防控没有旁观者和局外人,人人都是参与者和战斗员!让我们大家团结一心,众志成城,坚决打赢这场抗击疫情阻击战!  

澧县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2021年8月2日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文