您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

常德远超塑料制品有限公司生产线改造升级项目环境影响报告表审批前公示

发布时间:2021-08-25 10:05:27 来源:常德市生态环境局澧县分局 浏览次数: 【字体:

经审议,我拟于近日内批准《常德远超塑料制品有限公司生产线改造升级项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我来信来电进行反映。

联系地址:常德市生态环境局澧县分局行政审批办公室  邮编:415500

联系电话:0736-3148458

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

生产线改造升级项目

建设地点

湖南澧县澧南镇乔家河居委会艳电路3号

建设单位

常德远超塑料制品有限公司

环境影响评价机构

湖南润美环保科技有限公司

项目概况

常德远超塑料制品有限公司位于澧县澧南镇乔家河居委会滟电路3号,公司原有塑料制品生产线一条,年产聚酯(PET)瓶坯9000万个,塑料瓶盖9000万个,塑料油瓶6000万个,塑料提(把)手9000万个。现公司拟对现有工程进行升级改造,具体工程内容包括拆除现有2个注塑车间和3个瓶坯仓库。新建1座大车间用于注塑生产,新建1座大仓库用于瓶坯存放,并对现有产能进行扩充,改扩建完成后,项目注塑生产线总产能达3.7亿个,其中聚酯瓶坯、塑料瓶盖、塑料提(把)手各1亿个,塑料油瓶0.7亿个。项目总投资5000万元,其中环保投资50万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、生活废水经化粪池处理后用作农肥,不外排;生产冷却水经冷却塔处理后回用于生产,循环使用不外排。

2、注塑废气经“集气罩收集+光催化+活性炭吸附”处理后由1根15米的排气筒高空排放;破碎、丝印工序设置在封闭车间内,减少废气外排。

3、加强噪声管控。合理布设噪声源,并采取消声、隔音、减震等措施,加强设备维护与保养,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

4、加强固体废物管控。厂区设置规范危废暂存间,废活性炭、废机油、废润滑油等属于危废,分类收集、分区暂存,定期交由有资质的处置单位处理;破碎产生的不合格品作为原料回用,生活垃圾交由环卫部门处置。

5、加强运营期的环境及安全管理,建立、健全相应的环境管理机构和制度,配备环保专干,制定严格可行的风险管控措施,保障环保设施的正常运行杜绝风险事故的发生。

公众参与情况

/

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

/


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文