您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

常德市生态环境局澧县分局关于全县砖瓦行业企业环境问题(督察反馈)整改情况公示

发布时间:2021-09-01 16:02:34 来源:常德市生态环境局澧县分局 浏览次数: 【字体:

根据湖南省环境保护督察工作领导小组办公室《关于印发<湖南省省级环境保护督察交办问题整改销号指导意见>的通知》(湘环督办〔2019〕2 号)和常德市突出环境问题整改工作领导小组办公室《关于印发<常德市省级环境保护督察交办问题整改销号指导意见>的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

反馈问题(市编号第12号): 督察“回头看”抽查多家砖厂发现,大部分企业存在污染治理设施运行不正常,在线监测设备未安装,普遍燃用高灰、高硫、低热值石煤,原材料露天堆放等问题。

主体责任单位:常德市生态环境局澧县分局

监管责任单位::常德市生态环境局

整改目标:全面落实全县14家砖厂在线监测设备安装,督促企业完善污染治理设施,规范物料堆放,做好抑尘防尘措施,规范企业管理。同时举一反三,认真排查全县砖瓦行业存在的环境问题,通过开展整治行动,促进全县砖瓦行业环境质量全面改善,确保督察反馈问题整改到位,企业绿色发展。

整改措施:1.对全县砖瓦企业进行全面排查,针对企业存在的设施不配套、违法排污、污染治理设施运行不正常等环境违法行为,依法依规进行处罚。更新核查“双随机、一公开”监管平台企业录入信息,确保全县所有在产砖瓦企业纳入日常监管。

2.加速完善在线监测系统,督促、指导全县14家砖厂完成在线监测设备的安装联网工作,规范建立设施运行管理台账,确保在线监测设备正常运行。

3.对以煤、煤矸石、柴油等为燃料的烧结砖瓦窑配备高效除尘、高效脱硫设施,以生物质、天然气等为燃料的烧结砖瓦窑配备除尘设施,确保各项污染物达标排放。

4.落实原材料密闭或封闭存储要求及有效抑尘措施,粒状、块状物料入棚入仓或建设防风抑尘网等储存,粒状物料采用密闭、封闭等方式输送,物料输送过程中的产尘点采取有效收尘抑尘措施,减少内部物料在堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物排放。

整改完成情况: 1.对全县砖瓦行业企业进行了全面排查,将全县现有14家砖瓦行业企业全部纳入了“双随机、一公开”监管平台,严格落实日常监管。

2.按照专项整改工作方案,全县14家砖瓦企业于2021年6月30日前全部完成在线监测设备安装并联网运行,各家企业规范建立了设施运行管理台账。

3.优化升级污染防治设施。在提高企业清洁原煤使用比例的同时,督促14家砖瓦企业对原有脱硫脱硝设施进行了全面淘汰升级,实现了各项污染物稳定达标排放。

4.严格落实粉尘污染管控。针对原材料露天堆放问题,14家砖瓦企业全部建设配套了原料仓库,严格按要求落实密闭或封闭存储。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向常德市生态环境局澧县分局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2021年9月1日

受理部门: 常德市生态环境局澧县分局

联系电话:0736-3237288

联系地址:澧县翊武西路1268号环保巷

常德市生态环境局澧县分局

2021年9月1日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文