您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

澧县孟姜垸采区碎石加工项目环境影响报告表审批前公示

发布时间:2021-09-13 11:23:13 来源:常德市生态环境局澧县分局 浏览次数: 【字体:

经审议,我局拟于近日内批准《澧县孟姜垸采区碎石加工项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:澧县生态环境分局行政审批办公室  邮编:415500

联系电话:0736-3148458

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

澧县孟姜垸采区碎石加工项目

建设地点

澧县小渡口镇黄丝村孟姜垸

建设单位

澧县孟姜垸砂石有限公司

环境影响评价机构

湖南志远环境咨询服务有限公司

项目概况

本项目位于澧县小渡口镇黄丝村,位于《湖南省沅水干流、澧水干流及洞庭湖区常德段河道采砂规划(2017-2020)》孟姜垸规划采砂范围内,以制砂工程船为主体,以澧水流域孟姜垸、杜家小垸河道内开采出来的河卵石为原料,经制砂工程船破碎成12-13mm的碎石,然后装船外运。筛分和破碎工段副产的细沙定期由挖掘机挖出外售。本项目年生产碎石76万吨、细砂0.8万吨,总投资3000万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、运营期废气。项目采取湿法作业,破碎机进、出料口安装雾化喷头进行洒水,增加湿度,以减少粉尘产生;发电机组为自带消烟除尘的一体化设备,除尘效率可达80%,柴油发电机废气经处理后分别通过1根20m排气筒外排;食堂油烟经油烟高效净化处理后外排。

二、运营期废水:清洗废水、除尘废水经沉淀池“絮凝沉淀+压滤”处理后回用于生产不外排;船舶含油废水经船载油水分离器处理后交由船舶污染物接受单位接受处置;生活污水经船载生活污水处理装置处理后,与经船载油水分离器处理后的船舶含油废水一同交由船舶污染物接受单位接受处置;

三、运营期噪声。选用低噪声设备,对高噪声设备采取降噪减振措施,加强设备保养维护,尽量远离声环境敏感目标。

四、加强固废管理。沉淀池沉渣经压滤后外售制砖;设置危废处置建,含油抹布、含油手套、废机油、油泥属危险废物,须分类收集暂存后交由有资质单位处置,生活垃圾集中收集后交由船舶污染物接收单位处置,不外排。

公众参与情况

/

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

/

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文